Тушеные цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.
Описание приготовления:
Тушеные цукини можно готовить без масла, жиров и соли. Такое легкое и здоровое блюдо составит отличный ужин. Особенно для тех, кто придерживается диеты или желает устроить себе разгрузочный день. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон цукини и помидоров. Вместо Прованских трав можете использовать свежую зелень, которую надо промыть и мелко нарубить.Как приготовить тушеные цукини?
1. Цукини и помидоры промойте. Цукини нарежьте полукольцами (если надо, избавьтесь от твердых косточек и жесткой кожицы). С помидоров снимите кожицу. Это легче будет сделать, поместив помидоры на пару минуток в кипяток, а затем - в холодную воду. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.
3. В сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте в него нарезанные лук и чеснок. Пусть тушатся в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте.
4. К луку и чесноку добавьте помидоры, помешайте.
5. После того, как лук с помидорами немного загустеет, добавьте цукини. Посолите, добавьте специи - прованские травы и паприку. Если у вас есть копченая паприка, то добавляйте ее осторожно, у нее очень интенсивный вкус. Можно обойтись и с обычной красной паприкой. Все перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще минут 10.
Тушеные цукини готовы! Подавайте как закуску, гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Соль - По вкусу
- Прованские травы - По вкусу
- Паприка копченая - По вкусу (Можно заменить обычной сушеной паприкой.)
- Овощной бульон 1/3 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Тушеные цукини
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Коричневый рис с яйцом и овощами
Каннелони со шпинатом
Овощной салат с креветками
Фаршированные перцы по-гречески
Свекольная икра с яблоком
Коричневый рис с яйцом и овощами
Каннелони со шпинатом
Овощной салат с креветками
Фаршированные перцы по-гречески
Свекольная икра с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ