Тушенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить тушенку самостоятельно, без вредных добавок. Вы точно будете знать ее состав и есть с удовольствием.
Описание приготовления:
Мясо для тушенки можно выбрать любое, главное, чтобы оно было свежим, а не замороженным. К постному мясу (говядина, кролятина, курица) обязательно нужно добавлять свиное сало. Если готовите тушенку из кроля, лавровый лист не добавляйте. На каждый кг мяса используйте 1 ч.л. соли.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 Килограмма
- Сало 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 10 Штук
- Черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тушенка"
1
Мясо помойте и обсушите. Обрежьте жирные части, нарежьте средними кусочками.
2
Сало нарежьте наиболее мелкими кусочками. Половину нарезанного сала необходимо растопить заранее, чтобы залить тушенку в банках.
3
В стерилизованные банки положите 1-2 лавровых листа и по несколько горошин перца.
4
Посолите мясо и по желанию добавьте щепотку майорана.
5
Чередуя, выложите в каждую банку кусочки мяса и сала. Они должны лежать равномерно. Залейте растопленным свиным жиром.
6
Поставьте банки с мясом в холодную духовку, предварительно насыпав крупной соли в деко. Включите нагрев 200 градусов и оставьте тушенку готовиться на 3 часа.
7
Готовую тушенку закатайте хорошо простерилизованными крышками.
Оценить рецепт Тушенка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Стейк из говядины с грибным соусом
Фарш с грибами и сыром
Печень по-итальянски
Кролик, тушеный с овощами
Салат с печенью и грибами
Стейк из говядины с грибным соусом
Фарш с грибами и сыром
Печень по-итальянски
Кролик, тушеный с овощами
Салат с печенью и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ