Соевая тушенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 10 Грамм
- Жидкий дым 1/2 Чайных ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Душистый перец 1/3 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
- Масло кокосовое 10 Грамм (рафинированное)
- Соевый текстурат 80 Грамм
- Пажитник 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
52 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соевая тушенка"
Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.
Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.
Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.
Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.
Оценить рецепт Соевая тушенка
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Квасим капусту
Крабовый салат с сельдереем
Салат "Оливье" с икрой
Соевые наггетсы
Лазанья из кабачков
Квасим капусту
Крабовый салат с сельдереем
Салат "Оливье" с икрой
Соевые наггетсы
Лазанья из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ