Соевая тушенка



Приготовил :  
21.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую тушенку. Для этого рецепта удобнее использовать крупные кусочки соевого текстура, чтобы потом их проще было разбирать на волокна. Специи можно подобрать по вкусу, взять готовый набор пряностей «для мяса». Обязательно попробуйте бульон на вкус, перед тем как заливать в банку. Он должен получиться насыщенным и достаточно соленым. Заготовка подойдет для всех блюд, где используется обычная тушенка.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевый текстурат  — 80 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Пажитник  — 1/3 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Масло кокосовое  — 10 Грамм (рафинированное)
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соевая тушенка"

Соевая тушенка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соевая тушенка - фото шаг 2
Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.
Соевая тушенка - фото шаг 3
Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.
Соевая тушенка - фото шаг 4
Разберите соевый текстурат на волокна.
Соевая тушенка - фото шаг 5
Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.
Соевая тушенка - фото шаг 6
Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.
Соевая тушенка - фото шаг 7
Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.
Соевая тушенка - фото шаг 8
Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соевая тушенка:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соевая тушенка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жареная соевая спаржа
Жареная соевая спаржа
Шаурма с соевым мясом
Шаурма с соевым мясом
Паштет из сои
Паштет из сои
Фучжу в кляре с кетчупом
Фучжу в кляре с кетчупом
Гуляш соевый со сладким перцем
Гуляш соевый со сладким перцем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика