Тушеная зубатка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен!
Описание приготовления:
Этот необычный способ приготовления зубатки широко популярен в азиатской кухне, особенно во вьетнамской. Для приготовления тушеной зубатки главное приготовить карамельный соус (более подробно в рецепте смотрите), а также иметь под рукой кокосовый сок. Я увидела в магазине кокосовую содовую, тоже очень вкусно получилось. Лучше всего готовить рыбку в казане, но глубокая сковорода или кастрюля тоже подойдут.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Перец чили По вкусу (по желанию )
- Зубатка 700 Грамм
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Соус карамельный 3 Ст. ложки
- Кокосовый сок, молоко или содовая 250-300 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная зубатка"
Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.
Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.
В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).
Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок.
К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).
Оценить рецепт Тушеная зубатка
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные креветки к пиву
Мини-киш с лососем
Салат по-милански
Шашлык из скумбрии на мангале
Паста с креветками "Амор-Амор"
Жареные креветки к пиву
Мини-киш с лососем
Салат по-милански
Шашлык из скумбрии на мангале
Паста с креветками "Амор-Амор"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ