Свёкла тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.
Описание приготовления:
Уверена, что узнав, как сделать тушеную свёклу, вы не раз воспользуетесь этим рецептом. Мясоеды могут использовать ее как гарнир, а вегетарианцы — как самостоятельное блюдо. Приступим?Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4-5 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пряные травы 1 Чайная ложка (Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы")
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свёкла тушеная"
Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.
Оценить рецепт Свёкла тушеная
2.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пареная репа
Баранина тушеная с квашеной капустой
Первое из кролика
Немецкие кнедлики
Красный борщ без капусты
Пареная репа
Баранина тушеная с квашеной капустой
Первое из кролика
Немецкие кнедлики
Красный борщ без капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ