Тушеная свекла



Приготовил :  
07.02.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок томатный  — 1/2 Стакана
  • Перец молотый  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная свекла"

Тушеная свекла - фото шаг 1
Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.
Тушеная свекла - фото шаг 2
К луку добавьте измельченный чеснок.
Тушеная свекла - фото шаг 3
К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.
Тушеная свекла - фото шаг 4
Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.
Тушеная свекла - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная свекла:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Михалева 18.04.2019 09:51 «Ответить

а свекла вареная или обычная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.04.2019 11:46 «Ответить

свежая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kuznecova 21.11.2018 03:00 «Ответить

Как вкусно! К котлетам приготовила на гарнир, мне очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 16.12.2017 03:20 «Ответить

тушенная свекла - это отличный гарнир, я часто такое готовлю, чередую с тушеной капустой или другими овощами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 07.11.2017 21:00 «Ответить

Очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из языка

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салат калейдоскоп рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика