Оленина в брусничном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: оленина, грибная икра и твердый сыр. Пикантный вкус придает брусничный соус.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Оленина 300 Грамм
- Брусника 2 Ст. ложки
- Тертый сыр 2 Ст. ложки
- Перец, соль 1 По вкусу
- Грибная икра 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Оленина в брусничном соусе"
1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.
3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.
4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.
5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.
Оценить рецепт Оленина в брусничном соусе
4.1
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в пароварке
Стейк из говядины на мангале
Бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины со сливками
Телятина с картошкой в духовке
Котлеты в пароварке
Стейк из говядины на мангале
Бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины со сливками
Телятина с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Aleksei Belik
27.11.2019 14:05
Добрый день, что здесь имеется ввиду под гррбной икрой?
Alteredego
27.11.2019 15:06
Добрый день! Грибная икра может быть как покупная так и приготовленная самостоятельно. Обычно это зажарка из грибов, лука, моркови, соли и перца, пропущенная через мясорубку.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ