Тушеная картошка с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе.
Описание приготовления:
Подавайте тушеную картошку с морковью горячей, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Блюдо прекрасно водходит для постного и вегетарианского меню. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800-900 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец горошком 4 - 6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная картошка с морковью"
1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте, как вам нравится. Обжарьте лук в разогретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета.
2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте ее также в разогретом растительном масле на небольшом огне (отдельно от лука или вместе с ним, по желанию), время от времени перемешивая, примерно 8-10 минут.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. Пережаренные лук и морковь выложите в казан объемом 3 л. (можно взять кастрюлю с толстым дном). Переложите нарезанную картошку к овощам, залейте водой (у меня получилось 2 ½ стакана). Бросьте в казан соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Оценить рецепт Тушеная картошка с морковью
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный смузи
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Быстрый суп
Постный пирог с морковью
Редька зеленая (салат)
Тыквенный смузи
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Быстрый суп
Постный пирог с морковью
Редька зеленая (салат)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
16.11.2018 07:31
Вкусная картошечка, готовила в мультиварке. Спасибо за хороший рецепт. Сытно и без особых хлопот!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ