Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная капуста с соевым мясом

Тушеная капуста с соевым мясом



08.02.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать тушеную капусту с соевым мясом. Это блюдо отлично подходит для постного меню. Оно вкусное, питательное и готовится из простых доступных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Для более насыщенного вкуса соевое мясо можно отварить в концентрированном грибном или овощном бульоне, либо добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Квашеная капуста добавляется по желанию. Если будете использовать только свежую капусту, то при тушении можно добавить для кислинки яблочный уксус. Подавать тушеную капусту с соевым мясом можно вместе с отварным рисом или картофелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый текстурат 50 грамм
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
Количество порций 2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная капуста с соевым мясом"

Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.
Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду.  Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.
Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с соевым мясом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи