Тушеная капуста по маминому рецепту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста - одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту по маминому рецепту очень просто, а ингредиенты все вполне доступные и практически всегда есть под рукой. По желанию можно добавить к капусте рис, получится что-то наподобие ленивых голубцов. Такой вариант мне тоже безумно нравится! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Фарш 400 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста по маминому рецепту"
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в любую посуду с толстым дном, я использовала казан. Добавьте 1 стакан воды и на небольшом огне тушите до испарения жидкости. Затем добавьте 2-3 ст.л. масла, соль по вкусу и доведите до полной готовности. Каждый определяет свою степень. Если любите хрустящую, уйдет минут 15, если любите помягче, то минут 30. Так же зависит это и от того, какая капуста используется.
Когда капуста будет готова, добавьте к ней содержимое сковороды и тушите все вместе, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Совет от повара:
Можно добавить к капусте свежие томаты или болгарский перец.Оценить рецепт Тушеная капуста по маминому рецепту
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Малосольные огурцы с яблоками
Луковый французский суп
Суп из рыбных консервов
Мятая картошка с тушенкой
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Малосольные огурцы с яблоками
Луковый французский суп
Суп из рыбных консервов
Мятая картошка с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ