Тушеная гречка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов - лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!
Описание приготовления:
Если обычная вареная гречка вам поднадоела, то этот рецепт - как раз на такой случай. Овощи хорошо дополняют гречневую крупу. А в сочетании с зеленью и специями блюдо получается превосходным. К тому же, оно полностью вегетарианское, это тоже стоит принять к сведению, поскольку польза вегетарианских блюд доказана диетологами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная гречка"
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем около 15 минут.
Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 минут.
Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет еще ароматнее и вкуснее.
Оценить рецепт Тушеная гречка
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с грибами
Гречка с индейкой в мультиварке
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Печенье овсяное
Плов с помидорами
Салат из чечевицы с грибами
Гречка с индейкой в мультиварке
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Печенье овсяное
Плов с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ