Гречка, тушенная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая в народе крупа - это не только прекрасный гарнир, но и вполне вкусное и самостоятельное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт приготовления гречки, тушенной с овощами!
Описание приготовления:
Гречка — это не только полезная каша, но и очень вкусная. Думаю, многие из вас по достоинству оценили все ее вкусовые качества. Для приготовления гречки, тушенной с овощами, вы можете использовать ваши любимые овощи. Мне нравится сочетание стручковой фасоли и морковки. Кстати, различные овощные замороженные смеси тоже подойдут "на ура"!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
142 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка, тушенная с овощами"
Гречку промойте и поставьте вариться. Добавьте стручковую фасоль за 10 минут до готовности. Кстати, если фасоль замороженная, можете не размораживать. Тогда и воду не надо добавлять дополнительно, а то может слегка подгореть.
Морковку почистите и натрите на терке, но не слишком мелко. Добавьте к гречке. Тушите все до мягкости овощей. Если есть еще дома перец или помидорки - их смело можно добавить в гречку. При необходимости, добавляйте водичку, чтобы гречка не пригорела.
Когда и каша, и овощи будут готовы, добавьте специй по вкусу и зеленый лук, мелко порезанный. Перемешайте, выключите огонь. Можете подавать, добавив немного растительного масла.
Оценить рецепт Гречка, тушенная с овощами
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Драники со свининой
Салат с варёной колбасой, сыром и огурцом
Маринованная капуста с морковью
Спиральки из картофельного пюре
Венгерская закуска с морковью на зиму
Драники со свининой
Салат с варёной колбасой, сыром и огурцом
Маринованная капуста с морковью
Спиральки из картофельного пюре
Венгерская закуска с морковью на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ