Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами



Приготовил :  
17.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям овощных закусок! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную цветную капусту с овощами по оригинальному рецепту. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Приступаем?

Описание приготовления:

Таким блюдом можно порадовать родных в обычный будний день. Оригинальность вкуса сможет покорить каждого, кто его попробовал. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин и также понравится вегетарианцам. Обязательно рекомендую попробовать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молотая куркума  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр, кайенский перец, паприка  — по 1  Чайных ложек
  • Молотый кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сладкий лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Нут  — 400 Грамм (вареный )
  • Консервированные томаты  — 800 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Стакана (рубленая)
  • Поджаренные кедровые орехи, миндаль  — по 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная цветная капуста с овощами "

Тушеная цветная капуста с овощами  - фото шаг 1
Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на минут.
Тушеная цветная капуста с овощами  - фото шаг 2
В большой чугунной кастрюле подогреваем оливковое масло, обжариваем рубленый лук, чеснок. Добавляем оставшиеся специи и хорошенько все перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут.
Тушеная цветная капуста с овощами  - фото шаг 3
Теперь добавляем вареный нут и консервированные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим все в течение 5 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и морковь. При необходимости, добавляем еще специй и воды, тушим все вместе 15-20 минут и снимаем с огня.
Тушеная цветная капуста с овощами  - фото шаг 4
Готовое блюдо украшаем рубленой петрушкой и обжаренными орехами и подаем к столу! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Тушеная цветная капуста с овощами :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепты печенья простые на скорую руку

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из лисичек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика