Паста с брюссельской капустой и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).
Описание приготовления:
Паста с брюссельской капустой и беконом готовится в два счета. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления используем и грибы, и брюссельскую капусту, и лук, и каштаны или орешки! И бекон! Если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, от бекона можете отказаться. Итак, пасту надо отварить. А овощи с беконом нарезать и обжарить. Затем все смешиваем и подаем.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 6-7 штук
- Паста (спагетти) 400 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Шампиньоны 7-8 штук
- Каштаны вареные 1 стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
- Лук-шалот 2 штуки
- Сливочный сыр 2-3 ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
- Сыр пармезан тертый 3-4 ст. ложек
- Бекон 2-3 ломтиков
Количество порций
4
Как приготовить "Паста с брюссельской капустой и беконом"
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.
4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.
5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.
Оценить рецепт Паста с брюссельской капустой и беконом
4.5
4
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ