Теплый салат с брюссельской капустой



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Описание приготовления:

Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Брюсельская капуста  — 900 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Теплый салат с брюссельской капустой"

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.
Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.
Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 3
3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.
Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 4
4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.
Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 5
5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.
Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 6
6. Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Теплый салат с брюссельской капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
салат из сельдерея

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт пахлавы