Туршу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду.
Описание приготовления:
В данном рецепте используются овощи ассорти, можно помимо предложенного списка овощей добавить небольшие помидоры или огурчики, капусту взять белокочанную или брокколи. Соленья приобретают пикантный вкус благодаря острому перцу и чесноку. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 300 грамм
- Чеснок 5-10 зубчиков
- Цветная капуста 300 грамм
- Перец острый 1 часть
- Соль 1 ст. ложка (Без горки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Фасоль спаржевая 300 грамм
- Вода 1 литр
- Листья смородины 3 штуки
- Уксус бальзамический 6% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Туршу"
Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.
Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.
Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 двухлитровую банку.Оценить рецепт Туршу
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ