Турша с кабачками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и в турецкой кухне. Чаще всего туршу готовят с плоской стручковой фасолью, но я хочу поделиться вариантом с кабачками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с кабачками на зиму. Овощи вы можете брать любые на свой вкус. Подойдет морковь, белокочанная капуста, бамия или зеленый помидоры. Вместо кабачков можно взять цукини. Сейчас как раз сезон, поэтому можно сделать заготовку на зиму. Квашеные кабачки получаются пикантными, кисло-солеными и очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 300 грамм
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Перец болгарский 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Уксус яблочный 30 мл
Количество порций
3
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Турша с кабачками на зиму"
Кабачок помойте, срежьте шкурку, если она жесткая. Нарежьте кружочками. У перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Для рассола вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус, проварите пару минуты. Остудите рассол до комнатной температуры.
Влейте горячий рассол в банки, герметично закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. После уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Турша с кабачками на зиму
5.0
2
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ