Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Турша с кабачками на зиму

Турша с кабачками на зиму



Приготовил :  
30.08.2021
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и в турецкой кухне. Чаще всего туршу готовят с плоской стручковой фасолью, но я хочу поделиться вариантом с кабачками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с кабачками на зиму. Овощи вы можете брать любые на свой вкус. Подойдет морковь, белокочанная капуста, бамия или зеленый помидоры. Вместо кабачков можно взять цукини. Сейчас как раз сезон, поэтому можно сделать заготовку на зиму. Квашеные кабачки получаются пикантными, кисло-солеными и очень вкусными!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 300 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Уксус яблочный 30 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Турша с кабачками на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части, затем отварите в кипящей воде 6-7 минут.
Кабачок помойте, срежьте шкурку, если она жесткая. Нарежьте кружочками. У перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Для рассола вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус, проварите пару минуты. Остудите рассол до комнатной температуры.
В глубокую миску выложите слоями все овощи, чередуя их с кинзой.
Влейте рассол. Сверху поставьте тарелку и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте на 4-5 дней.
После разложите овощи по чистым стерилизованным банкам.
Рассол слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Влейте горячий рассол в банки, герметично закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно. После уберите в прохладное место на хранение.
Турша с кабачками на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Турша с кабачками на зиму
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика