Молодой картофель промойте щеткой, кожуру чистить не надо. Нарежьте дольками, немного срезав острый край, в виде долек чеснока, такая форма нарезки называется "шато". Слегка отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте картофель на сито.
Говяжью вырезку стяните ниткой, чтобы она не потеряла форму в процессе готовки, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо до легкой корочки, чтобы оно "запечаталось".
Переложите мясо на противень застеленный пергаментом, посолите, поперчите, посыпьте сухим тимьяном, запекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на сковороде, на которой жарилось мясо.
Нарежьте шампиньоны, оставьте 1-2 гриба для сервировки. В идеале это должны быть белые грибы, но если их нет, подойдут и шампиньоны.
Грибы выложите в сковороду к луку и чесноку.
После 10 минут обжаривания, добавьте сливочное масло , сметану (или сливки), посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Мясо извлеките из духовки, уберите ниточки, которыми стягивали мясо перед готовкой.
Выложите мясо на сковороду к грибному соусу и хорошо прогрейте его, до готовности. Если не уверены в готовности мяса, потушите под крышкой.
Заключительный момент готовки - полейте коньяком и подожгите, после этого соус приобретет особый вкус. Это не обязательный шаг, только для аутентичности рецепта.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла, яблочного или белого винного уксуса и ложечки горчицы.
Предварительно отваренный картофель, обжарьте до готовности в растительном масле, обсушите на бумажном полотенце.
Выложите на сервировочную тарелку салат-латук, полейте салатной заправкой, на салат выложите тонкие ломтики свежего шампиньона, картофель и турнедо, полейте соусом "Шамбор". Это очень вкусно, рекомендую иногда побаловать себя таким блюдом. Приятного аппетита!