Турнедо из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турнедо - это блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и подается в виде башенки, отсюда такое название. Предлагаю рецепт французской кухни - "Турнедо под соусом Шамбор".
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда требует немного старания и времени, следуйте пошаговым рекомендациям и всё у вас получится. Отличный вариант горячего для праздничного стола в кругу семьи.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук (Шалот)
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Черный перец 3 Грамма
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм (или жирные сливки)
- Шампиньоны 250 Грамм
- Салат "Латук" 50 Грамм (или другой салатный лист)
- Коньяк 30 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Турнедо из говядины"
Молодой картофель промойте щеткой, кожуру чистить не надо. Нарежьте дольками, немного срезав острый край, в виде долек чеснока, такая форма нарезки называется "шато". Слегка отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте картофель на сито.
Говяжью вырезку стяните ниткой, чтобы она не потеряла форму в процессе готовки, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо до легкой корочки, чтобы оно "запечаталось".
Переложите мясо на противень застеленный пергаментом, посолите, поперчите, посыпьте сухим тимьяном, запекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Нарежьте шампиньоны, оставьте 1-2 гриба для сервировки. В идеале это должны быть белые грибы, но если их нет, подойдут и шампиньоны.
После 10 минут обжаривания, добавьте сливочное масло , сметану (или сливки), посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Выложите мясо на сковороду к грибному соусу и хорошо прогрейте его, до готовности. Если не уверены в готовности мяса, потушите под крышкой.
Заключительный момент готовки - полейте коньяком и подожгите, после этого соус приобретет особый вкус. Это не обязательный шаг, только для аутентичности рецепта.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла, яблочного или белого винного уксуса и ложечки горчицы.
Предварительно отваренный картофель, обжарьте до готовности в растительном масле, обсушите на бумажном полотенце.
Оценить рецепт Турнедо из говядины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка с четырьмя начинками
Сорпа из баранины
Гуляш для ребенка
Грузинская солянка
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Кулебяка с четырьмя начинками
Сорпа из баранины
Гуляш для ребенка
Грузинская солянка
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ