Турецкие лепешки гезлеме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нужны самые обычные и простые продукты, которые наверняка можно найти в холодильнике и закромах у каждой хозяйки. В качестве начинки используем брынзу с зеленью, которая есть в холодильнике или в огороде, однако можно сделать лепешки с мясом, с овощами, с сыром, а также сладкие: с фруктами, орехами и сухофруктами. Блюдо оставляет полный полет для фантазии.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Вода 60 мл
- Оливковое масло 12 мл
- Соль 1 щепотка
- Зелень 1 пучок (петрушка, щавель, фенхель)
- Брынза 150 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие лепешки гезлеме"
1. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 минут.
2. Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 17-20 сантиметров. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером около 30 сантиметров.
3. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.
5. Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
Оценить рецепт Турецкие лепешки гезлеме
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ