Сырная лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную лепешку.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт сыра, например, со сливочным вкусом или более соленый. А также можно комбинировать несколько видов. Сырные лепешки хорошо сочетаются с зеленью, поэтому ее можно смело добавить. Выпекают лепешки на сковороде или в духовке. Можно сразу подать к столу или подождать до остывания.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 250 грамм
- Кефир 250 грамм
- Мука 400-500 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
275 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Сырная лепешка"
1
В миску налейте кефир, добавьте к нему соду, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2
Тем временем натрите на крупной терке сыр, а зелень нарубите мелко ножом.
3
Выложите сыр с зеленью к кефиру, добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам.
4
Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте шарик и раскатайте его не очень тонко (1-1,5 сантиметра).
5
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лепешку. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.
6
Укладывайте все лепешки друг на друга и промазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырная лепешка
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ