Турецкие булочки



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3,5 - 4 Стакана
  • Теплое молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные  — 6 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Турецкие булочки"

Турецкие булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.
Турецкие булочки - фото шаг 2
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
Турецкие булочки - фото шаг 3
Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.
Турецкие булочки - фото шаг 4
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
Турецкие булочки - фото шаг 5
Слегка перемешайте все ингредиенты.
Турецкие булочки - фото шаг 6
Просейте муку.
Турецкие булочки - фото шаг 7
Замечите тесто, оно должно быть мягким.
Турецкие булочки - фото шаг 8
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Турецкие булочки - фото шаг 9
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Турецкие булочки - фото шаг 10
Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.
Турецкие булочки - фото шаг 11
Каждый кусочек теста разделите еще пополам.
Турецкие булочки - фото шаг 12
Округлите каждый кусочек теста в шар.
Турецкие булочки - фото шаг 13
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.
Турецкие булочки - фото шаг 14
Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.
Турецкие булочки - фото шаг 15
Переплетите рулетики в жгут.
Турецкие булочки - фото шаг 16
Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.
Турецкие булочки - фото шаг 17
Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Турецкие булочки - фото шаг 18
Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.
Турецкие булочки - фото шаг 19
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Турецкие булочки - фото шаг 20
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.
Турецкие булочки - фото шаг 21
Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.

Оценить рецепт Турецкие булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Мусиенко (Леонова) 13.02.2020 20:47 «Ответить

Получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 14.02.2020 10:04 «Ответить

Супер! Спасибо за отклик, приятно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика