Турецкие булочки



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана
  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Турецкие булочки"

Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
Слегка перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку.
Замечите тесто, оно должно быть мягким.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.
Каждый кусочек теста разделите еще пополам.
Округлите каждый кусочек теста в шар.
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.
Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.
Переплетите рулетики в жгут.
Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.
Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.
Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.

Оценить рецепт Турецкие булочки
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 06.03.2021 07:10 

Выпечка шикарная! Спасибо, Галина! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Мусиенко (Леонова) 13.02.2020 20:47 

Получились очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 14.02.2020 10:04 

Супер! Спасибо за отклик, приятно!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика