Турецкие булочки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5 - 4 стакана
- Теплое молоко 1 стакан
- Дрожжи свежие прессованные 6 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный кунжут 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Турецкие булочки"
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
                                            Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его  в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
                                            Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
                                            Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным  маслом.
                                            Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
                                            Совет от повара:
Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.Оценить рецепт Турецкие булочки
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         06.03.2021 07:10
                        06.03.2021 07:10  
  
 
        
