Турецкие булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5 - 4 стакана
- Теплое молоко 1 стакан
- Дрожжи свежие прессованные 6 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Турецкие булочки"
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Совет от повара:
Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.Оценить рецепт Турецкие булочки
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ