Турецкие бублики с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
Описание приготовления:
Оригинальные турецкие бублики довольно крупные, но в домашних условиях, на мой взгляд, удобнее печь среднего размера. Мед с кунжутом работают потрясающе в данном случае. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 грамм (примерно)
- Мед 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи 1.5 ч. ложки
- Кунжут 1/2 стакана
- Вода 300 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Турецкие бублики с кунжутом"
2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.
5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.
Совет от повара:
Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.Оценить рецепт Турецкие бублики с кунжутом
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте. Бублики получаются хрустящие? Не мягкие, как обычные. Извините, никогда не пробовала турецкие.
Бублики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ