Шаурма в мультипекаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Счастливым обладателям мультипекаря можно приготовить отличный перекус в виде шаурмы. Ведь такая закуска в разы полезнее покупной. Для приготовления шаурмы не потребуется сложный набор ингредиентов.
Описание приготовления:
Предлагаемые специи для соуса можно заменить на вами любимые. А вот куркуму можно заменить на карри. Во время обжаривания шаурмы, не прижимайте сильно верхней панелью. В противном случае, закипевший соус порвет лаваш и вытечет наружу, что плохо скажется на вкусе закуски.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Куриное филе 130 грамм (обжаренное)
- Майонез 2 ст. ложки
- Лаваш тонкий 2 штуки (размер 30 на 40 см.)
- Укроп 2-3 штук (веточки)
- Капуста белокочанная 80-100 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка (острый)
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Огурец соленый 1 штука (маленький)
- Черный перец По вкусу
- Лук зеленый 2-3 штук
- Специя "Аджика" 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Шаурма в мультипекаре"
Лаваш разложите на столе. Отступите от края и намажьте обильно соусом. Визуально разделите все ингредиенты на 2 части. Выложите 1/2 часть капусты.
На курицу нарезанные овощи. В нескольких местах выложите кетчуп и майонез. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Разогрейте мультипекарь. Выложите подготовленную шаурму, прикройте верхней панелью, но сильно не придавливайте. Оставьте на 5 минут, до появления румяного, рифленого рисунка. За это время приготовьте вторую шаурму.
Оценить рецепт Шаурма в мультипекаре
4.5
8

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ