Пицца с уткой



11.01.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная или отварная утиная грудка. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу, не забывая про основные: сыр и соус.

Описание приготовления:

Красочную пиццу с уткой захотят попробовать все присутствующие, ведь чего стоит один ее аромат, витающий по кухне в процессе выпекания блюда! Чтобы утиное мясо не было жестким, заранее обжарьте или отварите его до готовности.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 штука (жареная)
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
  • Вода тёплая 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Сыр 150 грамм (твердый)
Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с уткой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, для созревания опары. Как только пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!
Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками по всему диаметру формы. Смешайте майонез любой жирности и кетчуп, обмажьте основу пиццы. Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.
Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую нарезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запекайте пиццу примерно 15 минут.
Затем извлеките и присыпьте измельченным твердым или мягким сыром — по желанию. Снова поместите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.
Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежей зеленью.
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.
Оценить рецепт Пицца с уткой
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи