мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мука и тесто / Зелень / Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!



Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазки)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3  Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 3  Стакана (около 500 г)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний  — 500 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже; смесь баранины и говядины)
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты)
  • Помидоры  — 2 Штуки (небольших)
  • Перец душистый  — 1  Щепоток
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша"

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 1
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 3
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 4
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 5
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 6
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 7
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 8
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 9
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 10
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 11
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 12
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.

Оценить рецепт Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Хушуур
Хушуур
Узбекская самса
Узбекская самса
Самса на кефире
Самса на кефире
Самса с фаршем
Самса с фаршем
Пирожки на кислом молоке
Пирожки на кислом молоке
Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти