Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки /
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Яйца 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазки)
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 3 Стакана (около 500 г)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Фарш домашний 500 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже; смесь баранины и говядины)
- Сладкий перец 2 Штуки (красный и зеленый)
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты)
- Помидоры 2 Штуки (небольших)
- Перец душистый 1 Щепоток
- Черный перец 1 Щепотка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша"
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Оценить рецепт Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с мясом говядины
Старочешский трдельник (Трдло)
Свиные ребрышки с грибами
Курино-тыквенный суп
Паштет запеченный из говяжьей печени
Салат с мясом говядины
Старочешский трдельник (Трдло)
Свиные ребрышки с грибами
Курино-тыквенный суп
Паштет запеченный из говяжьей печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ