Шоти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу предложить вам вкусный традиционный хлеб Грузии в виде лодочки. Лепешка получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ни одно грузинское застолье не обходится без традиционного хлеба. Сегодня я познакомлю вас с одним из его видов – шоти. Еще его называют «Хлебом воинов», так как хлеб такой формы было удобно брать с собой в военные походы. Конечно, традиционно такой хлеб пекут в печах «тонэ», но его можно приготовить и дома, ведь набор продуктов у этого хлеба самый простой и найдется в любом доме. Отверстие в середине нужно делать обязательно. Через нее выходит воздух и хлеб остается плоским. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 300 Грамм (теплая)
Количество порций
4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шоти"
Вытяните каждый шарик в длину и сформируйте при помощи рук ромб. Сделайте в середине отверстие. Покройте и оставьте еще на 20 минут.
Выпекайте в горячей духовке при 240-250 градусах в течение 15 минут. Выньте, накройте полотенцем, дайте полностью остыть и подавайте.
Оценить рецепт Шоти
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с повидлом
Сушки
Ореховый "Крамбл" с черешней
Пирог с шампиньонами
Блины на сливках
Песочный пирог с повидлом
Сушки
Ореховый "Крамбл" с черешней
Пирог с шампиньонами
Блины на сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ