Чурек туркменский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского - это отличная альтернатива лепешкам.
Описание приготовления:
Отличная альернатива привычным лавашам - чурек туркменский в домашних условиях. По вкусу он ни чем не отличается от лаваша и хлеба, но имеет свою изюминку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Дрожжи 8 грамм
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 175 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Обезжиренный творог 50 грамм
Количество порций
10
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Чурек туркменский"
1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.
2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.
3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Чурек туркменский
3.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А где творог? Он есть в составе.
В какой момент мука? Пункт 1-ый или все-таки 2-ой?
Сколько выпекать? 40 минут, как в пункте 3 или 18 минут, как в пункте 4?
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ