Тунец в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином.
Описание приготовления:
Еще один простой рецепт приготовления рыбы, который при этом имеет восхитительный вкус и аромат. Если Вам захотелось приготовить рыбу, и Вы ищете что-нибудь новенькое, но при этом не очень трудоемкое, тунец в томатном соусе – это именно то, что Вам нужно. У Вас получится блюдо, которым смог бы гордиться профессиональный шеф-повар!Состав / Ингредиенты:
- Тунец 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 700 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тунец в томатном соусе"
1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.
3. В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.
4. Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
5. Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.
6. За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут.
Оценить рецепт Тунец в томатном соусе
3.6,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска с болгарским перцем и помидорами
Салат "Мимоза" с консервой и рисом
Паста с соусом из осминога
Стейк из тунца
Рыба под соусом сациви
Треска с болгарским перцем и помидорами
Салат "Мимоза" с консервой и рисом
Паста с соусом из осминога
Стейк из тунца
Рыба под соусом сациви
Редакция рекомендует:
Паста с тунцом и томатами
Морепродукты в томатном соусе
Паста с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и томатами
Фаршированный тунец
Филе тунца в духовке
Макаронная запеканка с тунцом
Начинка для бутербродов
Стручковая фасоль в томатном соусе
Риет из консервированного тунца
Ризотто с консервированным тунцом
Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ