Тунец с зеленью и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!
Описание приготовления:
Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Взбить масло, зелень, чеснок и сушеные помидоры в миске, вылить смесь в неглубокую посуду. Приправить стейки тунца солью и перцем, смазать лимонным соком с обеих сторон. Положить рыбу в блюдо с томатной смесью, обвалять стейки, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 1-2 часа.Нагреть гриль до средней температуры. Извлечь рыбные стейки из маринада. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Вылить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить каперсы, если используются. Вылить маринад на кусочки тунца. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 ч. ложка
- Каперсы 1 стакан
- Петрушка 2 ст. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Вяленые помидоры 4 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка
- Лавровые листья 2 штуки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок 1 штука
- Свежий базилик 1 ст. ложка
- Стейк тунца 4 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Тунец с зеленью и помидорами
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ