Тухум барак



Приготовил :  
19.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные узбекские конвертики из тонкого теста с яйцами и зеленью внутри - это не только простая, но и очень вкусная выпечка, которую вы можете приготовить для всей семьи! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тухум барак считается не особо изысканной, а простой пищей узбеков. Готовить их можно из теста как на пельмени. Чтобы приготовить тухум барак понадобится немного продуктов, начинка - это сырые яйца, которые в процессе варки сварятся и станут похожи слегка на яйца пашот. Готовые тухум барак можно также слегка обжарить, пожеланию. Смотрите в моем рецепте, как приготовить тухум барак.

Основной ингредиент: Тесто / Яйца
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3-4,5 Стакана
  • Мука 1,5-1,8 Килограмма
  • Яйца 15-20 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить "Тухум барак"

Замесите тесто: возьмите 3 яйца, 3 стакана молока, добавьте соли по вкусу, перемешайте и постепенно введите муку. Тесто замешивается долго, оно должно стать гладким и мягким. Готовое тесто надо раскатать тонко и сложить его гармошкой. Разрежьте на полоски. На этом этапе вы определяете ширину будущего тухума барака.
У нас получились длинные полосы теста. Теперь их сложите одна на другую и снова порежьте как на фото - это будут наши заготовки под тухум барак.
Затем из каждого прямоугольника теста надо сделать кармашек - для этого смажьте края прямоугольника водой и склейте кармашек.
На фото видно, что получается простой конверт - один края не залеплен, чтобы мы туда налили яйца.
Сложите конвертики, пускай они будут под рукой, ведь весь процесс приготовления очень быстрый. Теперь приготовьте яйца: на каждое яйцо добавляется столовая ложка растительного масла (иногда его на сливочное заменяют), а также столовая ложка молока. Все яйца взбейте, посолите и поперчите, можете добавить молодой зеленый лук.
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите. Берите конвертик, наливайте туда немного яиц, залепите конверт все той же яичной смесью и опустите в кипящую воду. Яйца схватятся моментально, края каждого конверта будут запаяны, так сказать, надежно. Варите, пока конвертики не всплывут. Переварить тухум сложно.
Готовый тухум барак смажьте как и вареники маслом сливочным, растительным или топленным, чтобы не слиплись. Рекомендую подавать с обжаренными хлебными крошками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тухум барак
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тухум барак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тухум барак

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рулет из баклажанов

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
караси в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика