Бисквитный торт "Славяночка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!
Описание приготовления:
Бисквит должен обязательно отлежаться 5-6 часов. Перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж. Для пропитки в воду (300 грамм) добавьте сахар (150 грамм), доведите до кипения и смешайте с 3 столовыми ложками коньяка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Грамм (в крем)
- Сахар 130 Грамм (в крем)
- Ванильный сахар 1 Штука (в крем)
- Крахмал 4 Ст. ложки (в крем)
- Сливочное масло 180 Грамм (в крем)
- Яйца 5 Штук (корж 1)
- Сахар 5 Ст. ложек (корж 1)
- Мука 140 Грамм (корж 1)
- Мак 2 Ст. ложки (корж 1)
- Яйца 5 Штук (корж 2)
- Мука 5 Ст. ложек (корж 2)
- Какао 2 Ст. ложки (корж 2)
- Мука 140 Грамм (корж 2)
- Халва 70-150 Грамм (в крем)
Количество порций
5
Калорийность
282 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт "Славяночка" "
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.
4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.
6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.
7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.
8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.
10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.
11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.
12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.
Оценить рецепт Бисквитный торт "Славяночка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Слоёный пирог с сосисками
Мясной пирог из слоеного теста
Плетенка с черносливом
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Колбаски в тесте
Слоёный пирог с сосисками
Мясной пирог из слоеного теста
Плетенка с черносливом
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Колбаски в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ