мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Тройной пирог со сливами

Тройной пирог со сливами



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе.


Описание приготовления:

Для этого пирога вам понадобятся сочные, но не перезревшие сливы. Выкладывайте их на тесто срезом вниз. Запекать пирог лучше на нижней полке духовки, тогда белки не подгорят. Остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить тройной пирог со сливами, прочтите этот рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Слива — 13 Штук
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Геркулес — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Белок яичный — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Тройной пирог со сливами"

Тройной пирог со сливами - фото шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сорок грамм сахара, желтки, соль, воду и просейте муку. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте охлаждаться в холодильник.
Тройной пирог со сливами - фото шаг 2
Чтобы белки хорошо взбивались, охладите их. Поместите белки в чашу миксера, начните взбивать. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте все до устойчивых пиков.
Тройной пирог со сливами - фото шаг 3
Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, посыпьте геркулесом и ванильным сахаром. Выложите очищенные от косточек и разрезанные на половинки сливы, сбрызните их коньяком.
Тройной пирог со сливами - фото шаг 4
Чтобы сливы не выделяли много сока в процессе приготовления, посыпьте их крахмалом. Затем добавьте немного сахарного песка.
Тройной пирог со сливами - фото шаг 5
Выложите взбитые белки в кулинарный мешок и отсадите белковую массу поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог и запекайте полчаса.

Оценить рецепт Тройной пирог со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Пирог из слив
Пирог из слив
Бретонский фар
Бретонский фар
Пирог из сливы
Пирог из сливы
Тарт татен со сливами
Тарт татен со сливами
Открытый сливовый пирог
Открытый сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Иванова 19.11.2017 00:29 «Ответить

Очень вкусно, единственное, что я не посыпала сливы сахаром. И так сверху белки с сахаром очень сладкие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
запеченный судак

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
курица с рисом рецепт