Тройной пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе.
Описание приготовления:
Для этого пирога вам понадобятся сочные, но не перезревшие сливы. Выкладывайте их на тесто срезом вниз. Запекать пирог лучше на нижней полке духовки, тогда белки не подгорят. Остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить тройной пирог со сливами, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Слива 13 штук
- Мука 170 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Геркулес 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 240 грамм
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Вода 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Коньяк 30 мл
Количество порций
6
Калорийность
336 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Тройной пирог со сливами"
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сорок грамм сахара, желтки, соль, воду и просейте муку. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте охлаждаться в холодильник.
Чтобы белки хорошо взбивались, охладите их. Поместите белки в чашу миксера, начните взбивать. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте все до устойчивых пиков.
Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, посыпьте геркулесом и ванильным сахаром. Выложите очищенные от косточек и разрезанные на половинки сливы, сбрызните их коньяком.
Чтобы сливы не выделяли много сока в процессе приготовления, посыпьте их крахмалом. Затем добавьте немного сахарного песка.
Оценить рецепт Тройной пирог со сливами
5.0
3
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно, единственное, что я не посыпала сливы сахаром. И так сверху белки с сахаром очень сладкие.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ