Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Трюфельные пряники

Трюфельные пряники



Приготовил :  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.

Описание приготовления:

Такие пряники не имеют привычной воздушности, а получаются достаточно плотными и при этом мягкими, чуть влажноватыми внутри с насыщенным шоколадным вкусом. Любители более сладкой выпечки могут увеличить количество добавляемого сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160-170 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка (или винный)
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 18

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Трюфельные пряники"

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.
Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.
При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.
Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.
Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.
Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.
Оценить рецепт Трюфельные пряники
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика