мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Трюфельные пряники



Приготовил:  
28.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.

Описание приготовления:

Такие пряники не имеют привычной воздушности, а получаются достаточно плотными и при этом мягкими, чуть влажноватыми внутри с насыщенным шоколадным вкусом. Любители более сладкой выпечки могут увеличить количество добавляемого сахара.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Какао / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160-170 Грамм
  • Сахарный песок — 40-50 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 18-20

Как приготовить "Трюфельные пряники"

Трюфельные пряники - фото шаг 1
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Трюфельные пряники - фото шаг 2
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Трюфельные пряники - фото шаг 3
Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.
Трюфельные пряники - фото шаг 4
Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.
Трюфельные пряники - фото шаг 5
При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.
Трюфельные пряники - фото шаг 6
Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.
Трюфельные пряники - фото шаг 7
Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.
Трюфельные пряники - фото шаг 8
Отщипывая от готового теста небольшие кусочки, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см.
Трюфельные пряники - фото шаг 9
Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Трюфельные пряники - фото шаг 10
В процессе выпекания пряники немного увеличатся в объёме, на их поверхности появятся небольшие трещинки.

Оценить рецепт Трюфельные пряники:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?