Трюфельные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты.
Описание приготовления:
Такие пряники не имеют привычной воздушности, а получаются достаточно плотными и при этом мягкими, чуть влажноватыми внутри с насыщенным шоколадным вкусом. Любители более сладкой выпечки могут увеличить количество добавляемого сахара.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160-170 Грамм
- Сахарный песок 40-50 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (рафинированное)
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка (или винный)
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
18
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Трюфельные пряники"
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Поставьте ковш на умеренный огонь и подготовьте смесь части муки (70-80 грамм) и какао-порошка, поместите её в сито. Когда жидкость закипит, всыпьте в неё соду, на поверхности появится пена.
Вслед за содой всыпьте в жидкость смесь из какао и муки, одновременно просеивая её и быстро перемешивая массу ложкой.
При необходимости убавьте огонь, чтобы тесто не пригорело к ковшу. Тщательно перемешайте полученную массу. На заваривание требуется не более минуты, после этого снимите ковш с огня и дайте тесту немного остыть.
Добавьте в слегка остывшее тесто яблочный уксус и промесите пластичную массу. Это удобно делать руками, тесто не липнет к ним.
Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, оставив небольшое её количество (10-20 грамм) на случай необходимости подмеса. Просейте смесь муки и разрыхлителя на рабочую поверхность, выложите тесто и замесите руками до получения плотной массы.
Поместите сформированные изделия на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекайте трюфельные пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Трюфельные пряники
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Коса с вишней
Лепешка с сыром и зеленью
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Дрожжевое тесто с творогом
Коса с вишней
Лепешка с сыром и зеленью
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Дрожжевое тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ