Сироп для пряников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.
Описание приготовления:
Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука цельнозерновая 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм (100 грамм - в тесто, 150 грамм - для сиропа)
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода гашенная 1 Чайная ложка
- Корица 2-3 Щепоток
- Имбирь сухой молотый 2-3 Щепоток
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кардамон 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп для пряников"
Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.
Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.
Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.
Совет от повара:
Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.Оценить рецепт Сироп для пряников
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Малина протертая с сахаром
Варенье из чернослива без косточек
Сахарный пирог на закваске
Облепиха протертая с сахаром
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Малина протертая с сахаром
Варенье из чернослива без косточек
Сахарный пирог на закваске
Облепиха протертая с сахаром
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ