Творожные пряники



Приготовил :  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.

Описание приготовления:

Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Ванилин 22 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона) По вкусу
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 125 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

326 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожные пряники"

Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве "подстилки" можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.
Оценить рецепт Творожные пряники
3.8, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожные пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные пряники

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
блюда из хека

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
торт из пряников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика