Творожные пряники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.
Описание приготовления:
Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Молоко 6 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Ванилин 22 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона) По вкусу
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 125 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
326 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные пряники"
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Оценить рецепт Творожные пряники
3.8,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гатыг
Котлеты рыбные с творогом
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Страсбургский пирог со сливами
Японские капкейки
Гатыг
Котлеты рыбные с творогом
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Страсбургский пирог со сливами
Японские капкейки
Редакция рекомендует:
Перник беларуский с творогом
Печенье "Творожные конвертики"
Лакомка творожная
Рождественское печенье из творожного теста
Печенье из ржаной муки с творогом
Домашнее творожное печенье
Глазированные пряники своими руками
Творожное печенье с безе
Домашние пряники глазированные
Простое творожное печенье
Печенье из творога
Рождественское печенье из творога
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ