Печенье "Трюфель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Печенье "Трюфель" точно понравится любителям шоколада. Оно очень нежное, рассыпчатое, просто наслаждение. Приготовить его очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Из заявленного количества ингредиентов печенья получается очень много, примерно 30 штук, в зависимости от размеров.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 грамм
- Шоколад 160 грамм (черный или смесь шоколада, как в этом рецепте)
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 140 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Сахарная пудра 0,5 стакана (для обваливания печенья перед выпечкой)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
30
Как приготовить "Печенье "Трюфель""
В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.
Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.
Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.
Оценить рецепт Печенье "Трюфель"
5.0
3

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ