Пряники на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 600-700 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - смазка противня )
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
14
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники на кефире"
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пряники на кефире
3.7
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галета с яблоками и вишней
Лимонный пирог в духовке
Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Хлебные кексики с клубникой
Торт с клубникой
Галета с яблоками и вишней
Лимонный пирог в духовке
Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Хлебные кексики с клубникой
Торт с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
22.03.2017 13:52
очень хороший и простой рецепт. уже несколько раз делала такие пряники, а кому рецепт "негожий", тот не умеет готовить
Елена иванова
17.12.2015 08:31
Жалко продуктов... Рецепт - негожий! "Приятного аппетита" творцу этого творения
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ