Пряники на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.
Описание приготовления:
Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 120 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука цельнозеновая 200 Грамм
Количество порций
24
Как приготовить "Пряники на простокваше"
Совет от повара:
Пряники подбирайте по своему вкусу.Оценить рецепт Пряники на простокваше
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пицца со спаржей и луком
Завтрак за 10 минут
Макароны с куриным фаршем
Куриное филе с начинкой
Донаты
Пицца со спаржей и луком
Завтрак за 10 минут
Макароны с куриным фаршем
Куриное филе с начинкой
Донаты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ