мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Трюфельно-шоколадный торт



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт.

Описание приготовления:

Такой десерт покорит и удивит. Он настолько вкусный, что хочется съесть его весь сразу и ни с кем не делиться. Рецепт приготовления такого десерта достаточно простой, несмотря на кажущуюся сложность. Лучше настоять его в течение 24-48 часов, однако, сделать это будет очень сложно, практически невозможно, ведь он такой аппетитный.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный шоколад  — 350 Грамм
  • Сливки жирные  — 0,5 Литра
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Фундук  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Трюфельно-шоколадный торт"

Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 1
1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 2
2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 3
3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 5
5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 6
6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 7
7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 8
8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 9
9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 10
10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.
Трюфельно-шоколадный торт - фото шаг 11
11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Трюфельно-шоколадный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Трюфельно-шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
морской язык в кляре

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
шарлотка рецепт с яблоками