1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.
2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.
3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.
4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.
5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.
6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.
7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.
8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).
9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.
10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.
11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!