Трюфельно-шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт.
Описание приготовления:
Такой десерт покорит и удивит. Он настолько вкусный, что хочется съесть его весь сразу и ни с кем не делиться. Рецепт приготовления такого десерта достаточно простой, несмотря на кажущуюся сложность. Лучше настоять его в течение 24-48 часов, однако, сделать это будет очень сложно, практически невозможно, ведь он такой аппетитный.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный шоколад 350 Грамм
- Сливки жирные 0,5 Литра
- Ром 2 Ст. ложки
- Фундук 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Трюфельно-шоколадный торт"
2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.
4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.
5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.
6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.
8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).
10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.
Оценить рецепт Трюфельно-шоколадный торт
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заварное творожное тесто
Наливной пирог с рыбой
Льезон
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Творожная запеканка без муки в мультиварке
Заварное творожное тесто
Наливной пирог с рыбой
Льезон
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Творожная запеканка без муки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить