Разбираем шоколад на небольшие кусочки.
На медленном огне подогреваем сливки - подогреваем, но ни в коем случае не кипятим, как только на поверхности появятся пузырьки - сразу же снимаем с огня. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада.
Перемешиваем. Если шоколад все равно не хочет растапливаться - ставим миску на водяную баню или просто на кастрюлю с кипящей водой.
Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавляем в смесь ванильную эссенцию, вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем ром, вновь хорошо перемешиваем.
Идеально гладкую массу ставим в холодильник, чтобы она немного остыла.
Из слегка застывшей массы формируем красивые шарики.
Ставим шарики в холодильник еще минут на 20. Затем обваливаем их в какао-порошке.
При желании, какую-то часть конфет можно обвалять в крупно молотых фисташках.
Собственно, шоколадные трюфели готовы! Храниться в холодильнике могут до 2-3 дней, однако очень сомневаюсь, что им удастся продержаться так долго :)