Пирожное "Трюфель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирожного "Трюфель", как я узнала позже, очень напоминает рецептурой и способом готовки другой популярный десерт - брауни, пирожные, которые прославились благодаря своему "жидкому центру". Здесь же мы пирожные предварительно держим в холодильнике, чтобы получилась нежная кремовая текстура, но не жидкая, иначе пирожные неудобно будет есть. В остальном же рецепт простой, и я вам его рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 грамм
- Шоколад горький 300 грамм (200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури)
- Ром 2 ст. ложки (или бренди)
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- Сахарные цветочки 1 по вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
407 ккал
Калорийность
4 г
Белки
30 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Трюфель""
2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г.), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.
Оценить рецепт Пирожное "Трюфель"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ