Трюфель (французский торт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).
Описание приготовления:
Если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь (если готовите торт детям, например), тогда замените ром водой с ромовой эссенцией, она даст характерный для данной выпечки аромат и сохранит влажную структуру. Вместо черного шоколада можно взять шоколадную крошку, а миндальное печенье можно испечь в домашних условиях. Глюкозный сироп можно купить в магазинах, приготовить самостоятельно или заказать в интернете.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 75 Грамм (сладкое миндальное)
- Сливки 570 Миллилитров
- Ром 5 Ст. ложек
- Темный шоколад 70-75% 450 Грамм
- Жидкая глюкоза 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Трюфель (французский торт)"
1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.
2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Трюфель (французский торт)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Горбуша в сметане
Блины из бутылки
Омлет с молоком и сыром
Салат "Дружба"
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Горбуша в сметане
Блины из бутылки
Омлет с молоком и сыром
Салат "Дружба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить