Французский десерт "Птифур"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!
Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью - гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 50 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 8 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Французский десерт "Птифур""
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Французский десерт "Птифур"
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ