Французский десерт "Птифур"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!
Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью - гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Орехи 50 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Французский десерт "Птифур""
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Французский десерт "Птифур"
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Царица Эстер"
Абрикосовый пирог по-быстрому
Песочные корзиночки с ягодами
Творожное печенье "Простое"
Кексы в формочках с клюквой
Торт "Царица Эстер"
Абрикосовый пирог по-быстрому
Песочные корзиночки с ягодами
Творожное печенье "Простое"
Кексы в формочках с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения
05.02.2020 14:15
Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ