Треснутое шоколадное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье - знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.
Описание приготовления:
Оригинальное, вкусное хрустящее и одновременно нежное печенье придется по вкусу каждому любителю шоколада! В этом рецепте главное подобрать качественное какао, так как от него зависит вкус и аромат печенья. Кроме того, обязательно просейте сахарную пудру для посыпки печенья - так вы уберете лишние комки. Вы можете испечь печенье с добавлением ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара - главное придать готовому изделию богатый аромат.Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для обваливания)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Треснутое шоколадное печенье"
1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.
3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.
4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.
5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треснутое шоколадное печенье:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пахлава узбекская
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Сдобные розочки с ранетками
Творожное тесто в хлебопечке
Сырные лепешки за 15 минут
Пахлава узбекская
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Сдобные розочки с ранетками
Творожное тесто в хлебопечке
Сырные лепешки за 15 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
