Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Треснутое шоколадное печенье

Треснутое шоколадное печенье



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье - знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.

Описание приготовления:

Оригинальное, вкусное хрустящее и одновременно нежное печенье придется по вкусу каждому любителю шоколада! В этом рецепте главное подобрать качественное какао, так как от него зависит вкус и аромат печенья. Кроме того, обязательно просейте сахарную пудру для посыпки печенья - так вы уберете лишние комки. Вы можете испечь печенье с добавлением ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара - главное придать готовому изделию богатый аромат.


Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для обваливания)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Треснутое шоколадное печенье"

Треснутое шоколадное печенье - фото шаг 1
1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.
Треснутое шоколадное печенье - фото шаг 2
2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.
Треснутое шоколадное печенье - фото шаг 3
3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.
Треснутое шоколадное печенье - фото шаг 4
4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.
Треснутое шоколадное печенье - фото шаг 5
5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треснутое шоколадное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Треснутое шоколадное печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 09.01.2020 07:40 «Ответить

Спасибо большущее, такое классное печенье! Треснуло, красивое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
салат горошек рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусные пирожки с капустой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика