Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Шоколадное печенье с кракелюрами

Шоколадное печенье с кракелюрами



Приготовил :  
02.10.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает "трещины". В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы рисунок на печенье получился красивым, важно хорошо обвалять тесто в сахарной пудре. Руки смачивать водой или обсыпать мукой не следует. Пудра будет сползать, и рисунок смажется. Учитывайте особенности и печенье непременно порадует и внешним видом и вкусом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 180 Грамм (тёмный)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадное печенье с кракелюрами"

Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 2
В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 3
Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 4
В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 5
Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 6
Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 7
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 8
Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 9
Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 10
По истечении времени достаньте противень из духовки.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 11
Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол.
Шоколадное печенье с кракелюрами - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадное печенье с кракелюрами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное печенье с кракелюрами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика