Печенье "Причуда"



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье "Причуда" с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья "Причуда" очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (высший сорт)
  • Крахмал  — 12 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягодный джем  — 75 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Печенье "Причуда""

Печенье "Причуда" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печенье "Причуда" - фото шаг 2
У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Печенье "Причуда" - фото шаг 3
Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.
Печенье "Причуда" - фото шаг 4
К желткам добавьте вторую половину сахара.
Печенье "Причуда" - фото шаг 5
Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.
Печенье "Причуда" - фото шаг 6
Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Печенье "Причуда" - фото шаг 7
Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.
Печенье "Причуда" - фото шаг 8
Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.
Печенье "Причуда" - фото шаг 9
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье "Причуда" - фото шаг 10
Печенье получается нежное и пышное.
Печенье "Причуда" - фото шаг 11
Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.
Печенье "Причуда" - фото шаг 12
Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.
Печенье "Причуда" - фото шаг 13
Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.
Печенье "Причуда" - фото шаг 14
Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем "Причуда", приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он "не уплыл" с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.

Оценить рецепт Печенье "Причуда":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика