Галактобуреко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!
Описание приготовления:
Название этого пирога переводится как «заварной крем, завернутый в фило». Мы будем готовить десерт-перевертыш. Семолина это разновидность манной крупы, она мельче, чем обычная манка. Привычная нам манка может немного чувствоваться в готовой выпечки. Тесто складывайте и сворачивайте не слишком плотно, иначе оно не пропечется. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 7 Штук (листы)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 750 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Семолина 50 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (120 г - в тесто, 30 г - смазывание)
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
217 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Галактобуреко"
Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.
Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.
Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.
Совет от повара:
Мед можно заменить сиропом.Оценить рецепт Галактобуреко
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог в мультиварке
Котлеты в тесте
Мокко овальчики
Пирог с ягодным джемом
Манты "Почти вегетарианские"
Пирог в мультиварке
Котлеты в тесте
Мокко овальчики
Пирог с ягодным джемом
Манты "Почти вегетарианские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ