Треска, запеченная с картофелем



24.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления трески, запеченной с картофелем. Готовится довольно просто и быстро, к тому же, вам не придется тратить время на приготовление гарнира, поскольку блюдо является самостоятельным и дополнения не требует. Получится настолько вкусно, что ваши гости стрескают треску с картофелем за считанные минуты! :)
Итак, рассказываю, как приготовить треску, запеченную с картофелем!

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 700 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 1,5 стакана
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Треска, запеченная с картофелем"

1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Обваливаем рыбку в муке.
6. В форму для запекания слоями выкладываем обжаренный лук, рыбу и картофель. Поливаем это все топленым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
7. Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью.
8. Заливаем сметанной заливкой наше блюдо и ставим обратно в духовку еще на 25 минут.
9. Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска, запеченная с картофелем
4.0 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Треска, запеченная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная с картофелем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мария 27.05.2014 10:43 

Очень вкусно. Правда я забыла про лук и соль с перцем, но даже так все было вкусно.


 — 

 — 

captcha
Надежда 23.05.2014 01:08 

Приготовила треску по данному рецепту, единственное - снизив его калорийность, не обжаривая лук и картофель заранее, рыбу в муке не обваливала и сливочное масло смешала с оливковым - очень нежно и вкусно!!! Лук все равно обжарился, потому что шел нижним слоем, на рыбу посыпала прованские травы для аромата, получилось душисто ))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
что испечь из творога

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
котлеты из трески рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи