Треска в соусе "Терияки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Терияки" в последнее время на пике популярности. С ним готовят множество блюд, причём не только азиатских. И это заслуженно, ведь его вкус ни с чем не перепутаешь. Вот вам ещё один рецепт.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить треску в соусе "Терияки". Здесь пойдём необычным путём и рыбу вначале замаринуем. Это даст очень насыщенный сладковато-кислый вкус и сочность, а выпекание подарит корочку. На гарнир для блюда подойдёт рис и свежий салат. Также можно в итоге поставить соус и с готовой треской.Ингредиенты:
- Филе трески — 500 Грамм
- Соус "Терияки" — 120 Миллилитров
- Кунжут — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Треска в соусе "Терияки""
1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.
2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.
3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. Потом выложите рыбу и отправьте её в духовку на 13 минут.
5. В конце полейте маслом со дна треску сверху, чтобы получилась глазурь. Дайте ей постоять пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска в соусе "Терияки":
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Суп из семги со сливками
Салат из трески
Стерлядь, запеченная в фольге
Спаржа с крабовым мясом
Салат с креветками и помидором
Суп из семги со сливками
Салат из трески
Стерлядь, запеченная в фольге
Спаржа с крабовым мясом
Салат с креветками и помидором
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
