Главная / Каталог рецептов / Соусы / Терияки / Соус "Терияки" в домашних условиях

Соус "Терияки" в домашних условиях



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.

Описание приготовления:

В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус "Терияки", который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / Терияки
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 70-80 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Семечки кунжута 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Соус "Терияки" в домашних условиях"

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.
Оценить рецепт Соус "Терияки" в домашних условиях
4.6 43
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 17.10.2021 08:30 

Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом.


 — 

 — 

captcha
Юлия Шевцова 06.10.2021 13:31 

Отличный соус!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 05.10.2021 01:35 

Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла. Я жарила курицу на ужин и в конце добавляла такой соус чтоб она потушилась в нем. Получилась корочка какбудто я ее запекала в духовке, мне понравилось!)))


 — 

 — 

captcha
Минина 21.03.2021 15:41 

Даже и близко на терияки не похоже получилось.


 — 

 — 

captcha
Марина Похилько 09.10.2020 18:50 

Готовила 2 раза этот соус,для удона с курицей,всё получилось. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наиля Абдулрафиева 05.12.2018 18:06 

...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как готовить котлеты из фарша

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты индийской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи