Главная / Каталог рецептов / Соусы / Терияки / Соус "Терияки" в домашних условиях

Соус "Терияки" в домашних условиях



16.11.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.

Описание приготовления:

В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус "Терияки", который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / Терияки
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 150 мл
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 70-80 мл
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Имбирь сушеный 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Семечки кунжута 1 ч. ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Соус "Терияки" в домашних условиях"

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.
Оценить рецепт Соус "Терияки" в домашних условиях
4.6 43
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 17.10.2021 08:30 

Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом.


 — 

 — 

captcha
Юлия Шевцова 06.10.2021 13:31 

Отличный соус!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 05.10.2021 01:35 

Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла. Я жарила курицу на ужин и в конце добавляла такой соус чтоб она потушилась в нем. Получилась корочка какбудто я ее запекала в духовке, мне понравилось!)))


 — 

 — 

captcha
Минина 21.03.2021 15:41 

Даже и близко на терияки не похоже получилось.


 — 

 — 

captcha
Марина Похилько 09.10.2020 18:50 

Готовила 2 раза этот соус,для удона с курицей,всё получилось. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наиля Абдулрафиева 05.12.2018 18:06 

...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как готовить котлеты из фарша

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты индийской кухни
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи