Соус "Терияки" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.
Описание приготовления:
В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус "Терияки", который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 ч. ложка
- Соевый соус 150 мл
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Вода 70-80 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Семечки кунжута 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Терияки" в домашних условиях"
Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Оценить рецепт Соус "Терияки" в домашних условиях
4.6
43
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом.


Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла. Я жарила курицу на ужин и в конце добавляла такой соус чтоб она потушилась в нем. Получилась корочка какбудто я ее запекала в духовке, мне понравилось!)))


Готовила 2 раза этот соус,для удона с курицей,всё получилось. Спасибо за рецепт!
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ