Соус "Терияки" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.
Описание приготовления:
В последнее время значительно возрос интерес к блюдам азиатской кухни. Вам, конечно же, известен знаменитый соус "Терияки", который прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Покупать такой соус дороговато, но его легко можно приготовить в домашних условиях. И, даже если вы не смогли найти рисовое вино или рисовый уксус, тростниковый сахар, эти ингредиенты можно заменить на более привычные. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 150 мл
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Вода 70-80 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Имбирь сушеный 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Семечки кунжута 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Терияки" в домашних условиях"
Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
Оценить рецепт Соус "Терияки" в домашних условиях
4.6
43
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом.


Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла. Я жарила курицу на ужин и в конце добавляла такой соус чтоб она потушилась в нем. Получилась корочка какбудто я ее запекала в духовке, мне понравилось!)))


Готовила 2 раза этот соус,для удона с курицей,всё получилось. Спасибо за рецепт!
Терияки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как готовить котлеты из фарша
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты индийской кухни
как готовить котлеты из фарша
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты индийской кухни